камень

Весь день хожу пустой, как будто без души,
как будто я её делягам заложил.
Дожди подавят грусть или подарят,
зажжётся хоть какой-нибудь фонарик.
Вот камень, а вокруг - ветра-ветра, и пусть.
У камня нету, чем
сказать о своих чувствах.
И он молчит, как будто бы недвижим,
заворожённо слышит темноту.
Но подойди, спроси, и будешь не обижен:
расскажет, сколько лун валяется он тут,
расскажет про гостей своих подлунных,
и что здесь было, когда не было деревьев.
 
2019