"В бликах сна"

Завтра
   Ещё одна свеча погаснет
    В бликах сна
Завтра измерявший этот пульс в минутах
                   Зачахнет как вода.
 
Завтра поглощавший
       Бесконечный ритм оповещений.
    Станет каплей холодного минора
  
Воздушной оболочкой на ветру.
         И если даже высохнет надежда.
                   До зари.
 
И оттепель наступит.
           Перешагнёт чрез все витрины.
         С пеплом на душе.
 
Завтра ещё одна звезда устанет
                     Виснуть в поднебесьи.
И сколько понадобится шрамов.
                 Чтобы унять глухую боль.
 
И в ритме звонков и сообщений
                        Мы угли.
Зажигали водопады.
 
Как сладкий омут за стеной.
                       Больные этой нитью полувысохшей.
Завтра вам уже не станет легче.
                     В полу-тьме.
 
На дне сердцебиений.
                 Ваше пламя.
Лишь превратится в иссохшую золу.
 
И на портрете дописав остатки сольных опер.
                                  По утру.
Этих огнедышащих аспектов.