На копне диких трав...

На копне диких трав...
***
Разговор под луною на копне диких трав
Летней ночкою тёплой у дремоты-костра
Как-то вяло тянулся… День все силы забрав,
Дальней зорькой растаял… унесла мошкара…
Тишина… Только щёлкнет вдруг сучок вверх взлетев…
Тот, последний полёт, он - экстаз нараспев…
Да, сучок в пыль сгорая в нежных лапах огня -
Счастлив был, в кущах рая представляя себя…
Вот про это бы деве рассказать-подарить!
Но, молчанье парнишки рвёт нежнейшую нить.
Дрёма очи смыкает, нет желанья совсем.
Ласки дева так хочет! Что ж ты парень так нем?
Даже птица ночная вдруг заплакала тьме,
Ищет пару, наверно, на ближайшем холме.
- Ну, не спи, милый, слышишь - как сердечко стучит?
Дрожь всё тело тревожит, прожигают лучи –
Аж до самой души и так хочется ласк…
- Дай хоть час подремать мне, не тревожь понапрасну…
- Скажешь - "золото" даришь? Только мне б - серебра!
Искупай, слышишь, в море нежных слов, как вчера.
Мне не важно про что - пусть про бублика дырку!
- Я тебе не готов про любовь свою фыркать...
Завтра – снова за трактор! От зари до зари!
Вот дожинки наступят и взлетят сизари,
Я зашлю к тебе сватов, и… неделю – гульба!
Спи, родная, я знаю, что лишь ты мне судьба…