Как мне больно (Под впечатлением от стиха Саламандры)

Как мне больно (Под впечатлением от стиха Саламандры)

Аудиозапись

***
Ты – лист осенний? Он давно в костре.
Ты - для меня давно багровым дымом
Сознанье превратила в желчный бред!
Как нестерпимо…
 
Ты – жёлтая бессонница ночей!
Ты – кукла, будто плачешь… понарошку,
Но полюбить не можешь «горячей!»
Лишь чуть? Немножко?..
 
Ты – мягкотелый воск… Твой кулак?
Ты никогда его не поднимала.
В мечтах - лишь месиво и кавардак.
Меня, что – мало?!
 
Ты вовсе не гордилась той судьбой…
Ты бросилась искать по подворотням -
Нашла её? С изысканной резьбой?
Нет, не сегодня…
 
Ты веришь в сладкий иллюзорный свет?
Ты можешь даже в снах его увидеть!
Но, потеряла всё… на сердце – след…
"Я – homo greedy!"
===================================
Homo greedy(англ.) – человек ненасытный.