Спешит зима открыть свою страницу...

Спешит зима открыть свою страницу
Промакивая прозу октября
На промакашке проступают лица
Героев и пространная игра
 
Сюжетных линий, начатых вначале
Довольно резво, сценами хмеля
Незавершённостью своей в финале
Свелась на нет, не сгрудилась земля
 
Не взялась камнем, даже хлебной коркой
И не ослепли катарактой льда,
Всё также смотрят лужи в небо зорко,
В нём отражаясь каплями дождя.
 
Не ляжет снег, укрыв её к Покрову
Традиций нарушая долгий бег
Опять, приметы осень перекроит,
Последним листьям продлевая век
 
Летят снежинки превращаясь в слякоть
Коснувшись чуть дыхания земли
Вновь тучи заставляя тихо плакать
Что чудо их труда не сберегли