Потенциал.

Мягки мы, что воск, оказалось — непробиваемые;
 
И гнёмся травой, а ветер подул — несгибаемые;
 
Не думали сами, не думал никто другой -
 
Что станем железом и камнем, станем стеной...
 
Утихли все грозы, в тиши мы опять податливые;
 
Поверить не можем, себя убеждаем клятвенно -
 
Что были вчера покрепче, чем сталь и алмаз,
 
И чтобы не ведать бури, как в тот грозный час.