Куй свое счастье!

Мы можем быть в конец упрямы
До безграничния слепы,
И не выглядывая с ямы
Искать дорогу до мечты
 
И ныть истошно бесконечно,
Что все не те, и всё не то,
Судьбу винить на слове грешном,
И прятать голову в песок.
 
Ведь проще, если есть виновный,
Когда ты сам не при делах.
Синицу топишь в тихий омут
А думаешь о журавлях
 
И плачь, и жалуйся, рви землю
Клейми судьбу, лелей себя
Кого-то жди, кто все изменит,
Кто за тебя начнет с ноля.
 
Не покидай уютной ямы
И не стремись к чему-то сам
Себя своими же руками
Засыпь землёй, за граммом грамм...
 
Ты просто жертва обстоятельств,
Не виноват, ты сделал все.
Ты яму рыл, себя в ней прятал,
Ты ждал кого-то, кто спасет..
 
Твой максимум тобой достигнут,
Теперь черёд винить судьбу.
И сколько их таких, кто гибнут
Собой заточенных в труну...