Кто же ты?

Кто же ты?
Ты был лучшим и был единственным
Никогда никем не изведаным
Взгляд твой полон чертовками- искрами,
А душа за мирскими пределами
 
Ты как будто был ангелом сотканым
И как будто был адом испытаний
Переигран был демонов нотами
Перепет был святыми молитвами.
 
Ты как нечто чужое, далекое,
Но и что-то неистово близкое,
Ты - как синее море глубокое,
Как оазис в пустыне отысканный...
 
Словно что-то совсем не известное,
Но и что-то до боли понятное.
Что-то темное, страшное, тесное,
Но до дрожи родное, приятное...
 
Словно создан был Богом и Дьяволом,
Как награда и как наказание...
Был обещан однажды мне ангелом,
Именуем моим испытанием...