Нити жизни

Как ты придумаешь, так ты и будешь жить.
Большего не дано.
Не лги, не лукавь, послушай:
Взгляни на ладони - ничто не предрешено!
Все у тебя в руках, и это ты вложишь в душу.
Мир, как мешок с чудесами и прочей всей лабудой...
Достанешь не то - обратно клади, но помни:
Сегодня то, что тебе дано
Завтра истлеет, сотрётся, один виновник
Будет в содеянном и будешь им только ты.
Палач сам себе и сам себе повелитель.
Как только в сложном судьбы клубке
Все разобрать по тонким столь важным нитям?
Надобно разобрать, разделить и сшить
Новое платье жизни, чтоб всем на зависть!
Кто-то умеет из нитей веревки вить,
Кто-то как я - и нити пораспускались.
 
Как ты захочешь, так ты и будешь жить.
Выбор стоит пред тобой или ты перед ним предстала,
Время пришло.
Не играй, дорогая с судьбой,
Она в поддавки и так с тобой долго играла.