Я сбежала из плена

Я сбежала из плена
Луны падали навзничь, две тысячи розовых лун,
Шоколадные бомбочки гулко стучали о стынь.
Я смотрела на пальцы, что так и не тронули струн,
И была мне свобода не слаще на вкус,чем полынь...
 
Все расставлены точки, по разным дорогам пошли.
На забытых страницах ненужно теснились стихи.
На табло откровенно от скуки зевали нули...
Всё начать мне сначала, ужель не позволят грехи?
 
Я сбежала из...плена, руками проделав подкоп,
Ногти кровоточили, и пальцы болели мои...
Небо листья роняло, был лиственный просто потоп,
И каштаны, каштаны на влажных тропинках земли...
 
Перепутались волосы...мысли...туман ...и листва,
Эти луны и...луны в колодцах сиреневых луж.
Я придумала песню, но как я была не права,
Веря в то, что навеки- один разъединственный муж...
 
Я в плену жила губ его, сказок, и влаственных рук,
А когда поняла, он погубит меня, этот плен,-
Я сбежала, я вырвалась! Осень смеялась вокруг,
Свечи жёлтых осин капли листьев роняли, взамен...
 
Я свободна!