Декламация чувств, что ты ждёшь...

Декламация чувств, что ты ждёшь?
Опустись перед ней на колени,
Или снова нелепо соврёшь,
Что не ищешь любви её плена?
 
Ты же выбрал из клавиш “reset”,
Обнуляя все ваши ошибки.
А теперь, как презренный клеврет
Безысходности, дашь ей погибнуть?
 
Не суди по себе, не любил
Жизнь и девичью честь бросив в ноги,
По глоткам яд надежды не пил,
Испрошая прощения Бога.
 
Разве можешь ты это понять,
Собирая крупицами счастье,
Где-то слово твоё, тёплый взгляд,
Не украсть, ждать счастливого часа.
 
Понимая чужое, чужой,
Прятать чувства усталой улыбкой,
Но закрыв глаза, видеть с собой…
Пусть мираж, пусть субстанцией зыбкой.
 
Разве знаешь ты цену любви?
Всепрощающей, даже измену,
Гордо поднятой вслед головы…
Опустись перед ней на колени.