Замерзаю

Замерзаю, опять замерзаю
До костей, до извилин, молекул.
«Ты какая-то грустная, зая»-
Говоришь мне. А сердце - калека
 
Не трепещет, не бьётся, не плачет
Время вброд проскочить невозможно.
Я хочу, чтобы как-то иначе
По извилистому бездорожью...
 
Невесом мой полет и воздушен,
Где-то ссорятся старые грайи.
Обнажая безмолвную душу,
Умираю, на миг умираю.