Сказать, что счастлива — скажи, раз надо...

Сказать, что счастлива — скажи, раз надо,
Но грусть из глаз не выскоблить улыбкой,
А хочется немного теплоты… без чада
И не терпеть, того, что стало пыткой…
 
О счастье — чувство, впрочем эфемерно,
Одномоментно и сиюсекундно,
Не спутник потрясений буйных, нервных
И не соратник праздных дней загульных.
 
Что в нём тебе, ты пребываешь в неге,
А грусть, созвучна разве что с глазами.
Что ищешь, растворившись в человеке?
Любовь, невольно ставшую словами?
 
Свободы, от чего, традиций жизни,
Лишённых пониманий совершенства?
Бессмысленностью сведшей честь к капризам,
Не видя скрытых преимуществ женских.
 
Подобно рекам, собираясь в море,
Весь опыт бытия храня в пучине,
Водою будь, неявною опорой —
Ты женщина, и ты растишь мужчину.