Озарение

А так ли ты мне нужен был?
Что за напасть затмила разум?
И кто меня так рьяно убедил
Ослепнуть и не видеть казус?

Ты извини, я грёзами жила
И в омут с головую погружалась.
Рабыней страхов собственных была,
За образ призрачный в тебе сражалась.

Огни во тьме опасная ловушка,
Для путников не знающих пути.
И, заблудившись, ты становишься игрушкой
В руках капризного дитя - судьбы.

Вот так и я, пути не зная заблудилась.
То ль в лете, то ли в осени сырой...
Распознавать, чуть было я не разучилась,
Кто настоящий, ну, а кто придуман мной.