Размышление у поэмбуковского подъезда.

Какой обидчивый народ
Поэты,как они ранимы,
Но повернёшься,плюнут в спину.
Бывае,что необорот--
Вас позовут,откроют двери,
Обнимут,чаем угостят.
И будет сладким горький яд
У современного Сальери.,
Яд не смертельный,так,отрава,
Изжогу только возбудить.
Не оборвёт он жизни нить,
Ведь не злодей же гений право.
Стою у входа,пилигрим...
Интриги ,склоки,просто зависть,
И ничего уж не исправить,
Скорее станешь сам таким.