В зоопарке

Осень незатейливо постучалась в двери,
Капли дробь отстукивают в окнах суматошно,
Все кругом попрятались, люди, птицы, звери,
Ежатся в укрытиях, солнца ждут возможно.
 
И с надеждой верится, что растают тучки,
Ветер теплый, ласковый в гости забредет,
Можно ведь наверное, расписывая ручки,
Взять и неожиданно, написать кто ждет.
 
Мишка, кошка, девочка, ласточка красивая,
Зайка, мышка серая, тигр, лев, енот,
В зоопарке девушка, оказалась милая,
Отвела нас к домику, где жираф ростёт.