Моцарт и Сальери

Ученые в последних изысканиях отвергают причастность
Сальери к смерти Моцарта, cчитая что зто лишь домыслы современников.
 
 
Душу согреет горячий чай
И звук " волшебной свирели"
В гости к Моцарту невзначай
Зашел композитор Сальери.
 
Моцарту было не до гостей
Реквием сочинял он
И хоть избегал плохих новостей,
Но гостя не выгнал вон.
 
Выпили по бокалу вина,
Но не судите строго
Моцарта разве была в том вина
Что имел он талант от Бога.
 
Поговорили о сем и о том
И о стезе музыкальной
И наиграл Моцарт гостю потом
Реквием свой сакральный.
 
Зависть наполнила душу до дна
Старость к тому же довлела
И затуманила рюмка вина
Душу и старое тело.
 
И по преданию он яд достал
И незаметно вылил
В один из стоящих с вином бокал.
 
Стало загадкою это потом
Спорят биографы нонче о том-
Кто его все же выпил?