В летней медовой капле...
В летней медовой капле
тысячи маленьких па.
Кружит пчела в азарте,
благословляя нектар.
Вздрогнет на тоненькой ножке
сонный под солнцем цветок,
сладкие,вкусные крошки
в руку осели пыльцой.
Горькой полыни звуки,
нежной ромашки трепет-
маленькое создание
все соберет в букете.
Будет кружить над липой,
липой в цветах невесты.
Снова с травой дикой
соло исполнит вместе.
Травы медовые стонут,
флаги развесив цветные.
Словно просят:"Попробуй!''
соком налитые крылья.
Чаши свои раскрывая,
пряная медуница,
в гости к себе зазывает
райским дыханьем напиться.
Август дарами наполнит
щедрой царицы палаты.
И янтарем медовым
будут столы ломиться.