НЕ СКУЧАЙ

НЕ  СКУЧАЙ

Аудиозапись

( Глаза твои зелёные )
 
А пойду - ка во лесок, что мне виден - там, за лугом,
Не скучай, ты мой дружок ! Что же ты так перепуган.
Светлый день и благодать ! Солнце ласковое греет -
Чёрных тучек, не видать - возвращусь - завечереет !
***
Непослушная - ушла ! Красотой напиться, вдоволь,
С родника - воды пила. чист ручей, как не целован.
И - трава в полях нежна, словно пух ! И запах мёда -
Кто тебе я, не жена ! Длинный день мой, до захода !
***
Чисто поле, трав не счесть, и ромашки белым цветом,
Красота земная есть ! Наслаждаюсь, ей с рассветом !
Опьянит нектар цветов, как в траве, не поваляться -
И послушать птиц - певцов ! И с душою наслаждаться.
***
Соберу большой букет, тех ромашек - словно Солнце,
Свежести - прекрасней нет ! Их поставлю на оконце.
Не срослось с погодой, Лето - холодами затянулось -
Уж, не верить мне в приметы и тебе ? Я - улыбнулась.
***
Как мне быть. Я к лесу шла. Всей красой поля манили
И, ромашек нарвала - поклонюсь ! Уж, так простили.
Вечереет. Солнце - в тучу ! И пора, в обратный путь -
Лес прекрасный и могучий. Я вернусь ! Ты не забудь !
**********************************************************
Дёмина Галина