ОСЕНЬ УМЕЕТ ГРУСТИТЬ

ОСЕНЬ УМЕЕТ ГРУСТИТЬ

Аудиозапись

( В. С. Высоцкий )
 
В саду, где Лето коротало, в тоске последние деньки,
БЕДУ, нечаянно повстречала. Спросила - Чья ? Оно - Беги.
Пыталась след, её приметить. Каким путём пришла сюда,
Сказало Лето - Он, в запрете - Уже не виден, сквозь года !
***
ГРЕХИ - беды не жили рядом. За них молились в тишине,
Их трогать, потому не надо - сочтутся сами ! В - седине.
ПЕЧАЛЬ, как вечная подруга, беде шептала, как ей жить,
Одно и то же ! И, по кругу . И слов, печальных не забыть !
***
Нашла тебя, следы не лгали. По взгляду поняла - Не трожь,
Но в нём надежда без печали. Грустила Осень, ты не лжёшь.
****************************************************************
Дёмина Галина