Крепкий орешек

Бывают мысли бродят в нашей голове:
Кто я такой? Что я такое?...и я - где?
Возьму себя к примеру, а не всех,
И попытаюсь крепкий расколоть орех.
 
Всё относительно: для Бога - раб.
Для мамы - сын. Мужик - для баб.
Для комара - источник крови.
Как видите - всё дело в слове.
 
Определений много. Их не счесть.
Не важно - кто мы. Главное - что есть!
Ну а тогда откуда всё живое?!
Такой вопрос - совсем другое.
 
Но на него ответ я вам не дам:
Такой орешек мне - не по зубам!
 
02.09.2019.genar-58.