В беседке летней чаепитие

В беседке летней чаепитие,
Витает лёгкий аромат.
И в самоваре медь покрытия
Блестит, как много лет назад.
В нём отражаются две барышни,
Что дуют на горячий чай,
Их вид смешон, хотя и царственен,
И полон нежности, и тайн.
Закат краснел и отражением
Пылал на самоваре так,
Что повышал им настроение,
Смеялись все...не зная, мрак
Проглотит скоро то веселие,
Поместье, сад и особняк...
И все псалмы из Евангелия
Исчезнут, как в окне сквозняк...