Любопытный гость

Он крадётся тенью ночью
Под загадочной Луной -
Любопытный, но порочный,
Взгляд немножко озорной.
 
Он не ведает печали,
Да и радость, как облом;
Нервы сделаны из стали,
Через стены напролом.
 
Расхититель снов чудесных,
Вечный призрак, вечный бес.
Он исчезнет и воскреснет,
Проявляет интерес.
 
Не пытайтесь где-то скрыться.
Шкаф откройте, наконец.
Приготовьте лучше пиццу.
В гости к Вам зашёл...гонец.