Призрак

Какая роль досталась мне в театре мертвецов?
Бреду за тенью в полнолунье в поисках любви.
Мосты в реальность прошлого ещё не развели.
Я благодарен гениям и глупости творцов.
 
Я написал письмо тебе, но тайны не сказал.
Знакомый силуэт мелькнул на дальнем берегу.
Не бойся дуновения, сейчас я подойду;
Но не обнимемся никак, я призрачный вассал.
 
Возможно, заберу с собой за дальнюю звезду,
Но, всё же, красота твоя должна быть на земле.
Цвети! И будь всегда на восхитительной волне!
Теперь прощай. Я снова набираю высоту.