Весенний ветер сонно скалится...

Весенний ветер сонно скалится,
Ребристый разогнав туман.
Здесь небеса от дыма плавятся,
Проклятья душам ниспослав.
 
Здесь глубоко под толщей водою
Осколки тающих комет
Вливают нежность первородную
В разбухших вен чарующий просвет.
 
И воронье по крышам стелется,
Минуя пики тополей нагих.
А церкви купола под звездной мельницей
Бледнеющего солнца свет дробят на них.
 
И люди дикие, пропащие, бездомные,
Счастливые, смеющиеся невпопад,
Несущие на небо взгляды томные,
Слепой любви испить нектар хотят.
 
И жаждут их сердца просящие
Чужую разделить тоску.
Но стынут тленно уходящие,
Пустые чувства. Словно кнут,
 
Полощут криком изможденные,
Сухие губы по щекам.
И люди, будто вновь рожденные,
Вновь учатся простым словам.
 
Корыстны сети горькой истины,
Пронзившей каждого, кто что-нибудь терял.
Но поиск продолжается неистово,
И нашим душам нужен чей-нибудь причал.
 
А город лишь податливо сутулится,
Неся в себе ветра и пыль дорог.
И жители прикинулись безумцами,
Плетущими мозаику из снов
 
О дальних странах, о любви и вечности.
Но город что может из этого понять?
Шаги уставшие мужские-женские
Усталой дробью будет дополнять.
 
Но на рассвете он поднимет веки,
Раскроет воспаленные от слез глаза
И вдруг увидит, сколько в человеке
Нестертых, неприкрытых ран.
 
Весенний ветер сонно скалится,
А осенью с болот придут дожди.
Когда же город мой поправится
От язв, кровоточащих изнутри?