Девятый девятнадцатого, где-то середина (#КислотныйДождь)

Вот и ушли тёплые дни.
Провели их горькою стопкою.
С ними ушли все тёмные тени.
У кого-то началась учеба,
А кого-то опять быт и работа.
После бурного лета хочется чуток тишины.
Все поразъехались, в частности студенты.
Посидеть, отдохнуть буквально пару минут,
Просто перед экраном, не расставляя акценты.
Совмещаешь учебу, работу и и вечернее пиво.
Уже хочешь дома и не сталкиваясь с этою сферою,
Но тут вдруг хочешь сигаретку в рот кинуть,
А карман пуст, в щитке стоят на нуле - и за бабками живо!
Уже моментами жизнь слово серая рутина.
А деньги где-то там, за чёрными папками.
Вот день за днём и жизнь пролетает;
И если не думать, то даёт только кусочек отгрызть;
А всё время думаешь, что она у тебя центровая, городская,
Но нет. Главное не загнутся под этим дождём.
А вот так, стих за стихом и о нём уже идёт третий.
Постоянно преследует выбор каким пойдёшь путём
И от него никуда не деться, можешь только йо***ться и раздеться.
"Вот так мы и живём, и вот так мы умрём...", -
Мирон читал еще в пятнадцатом году.
Вот уходит за горизонт и детство, и учеба
За ними дом, семья и роды.
Роба уже не меняется до гроба,
Меняется только ходьба или обувь.
Главное: не сдавайся - сколько ты тут побыл,
Еще накопиться та злоба,
А ты забей и по новому пробуй.
Занимайся спортом и продолжай есть животных.
Я вот не понимаю: плохая система или это просто дождь кислотный?