"Я замкнутая птица неизведанного полёта" (или) "Кровь"

Амбиции словно цунами,
Но вновь бьются об волнорезы;
И почему-то так у некоторых годами,
А там не углядеть как и жизнь прошла.
Жизнь - длинная дорога в которой негде срезать.
А вообще эта сука всё-таки сложная штука;
И листья то жёлтые, то зелёные, то красные.
Я привык входить в людей без стука.
И мне по**й какие они: чёрные, белые.
Они думают обо мне так, как я хочу, что бы они думали обо мне;
Или же они хотят, что бы я думал, что я думаю, что они думают как я хочу?
Даже если этот мир оставит меня одного - мне не станет трудней.
И после пары ударов, пары сломанных рёбер я точно не замолчу.
После такого можно сказать, что резать людей уже что-то вроде привычки;
Примерно такой самой как курение, наркотики или любовь.
О моей замкнутости постоянно поют птички.
Но даже если рассечённая бровь, то льётся то, что одним цветом зовётся - кровь.