Манекены

Пред рассветом в будничной суете оживают картины,
Лучи солнца пронзают теплом мир живых.
Забирает с собой на автобус рутина,
Насладиться величием кварталов жилых.
Проникают мелькающие как салюты витрины,
Подражания с завистью манекенов пустых.
Они рады бы покинуть на время кабины,
Только никому нет дела до кукол пустых.