Висит слепая суета

Висит слепая суета в салатной зелени деревьев. 
Как покрова туманной мглы. 
Листочки жаждой пробуждения полны 
И клейким соком осеняют все мгновения. 
 
На Солнце в кронах проступает желтизна, 
Как на ещё не крепком клюве у цыплёнка. 
И ветер задувает, и метёт позёмка 
Пыли. И жаркий воздух бередит она. 
 
И этот неспокойный май подобен лету, 
Созревшему в июльский жаркий полдень.
Но, неба чистого кусочком видно просинь. 
И не поймёшь - кого призвать к ответу 
 
За эти пыльные и блеклые часы 
Под безыдейным пошлым небом, 
Способные своим унылым бегом 
Сгубить весенние мечты. 
05.05.2015