Настроение осени

А настроение осени меняет красок тон!
И линии полутонов - пугливый хоровод.
Я чувствую - осталось ждать недолго мне.
И скоро эта благодать на Землю снизойдёт.

Я буду глух и нем - лишь только изобилием пейзажа зачарован.
Для рифм полегче стану вновь искать слова.
И - как не упустить пришедшей мысли вдох - я буду околдован.
Признанием художника таланта закружИтся голова.

И всё крепчает кисть его. Холодный сонм ветров
Всё укрепляет штрих, натаскивает руку.
И я молю создателя - пусть даст побольше слов. -
Хочу я сходу разогнать зимы волнующую скуку.

А лето бабье уж, скорей всего, прошло.
Ветра и холод опустили все потуги настроения.
И улетучилось за одну ночь всей милой осени тепло.
Теперь осталось милым глазу только листьев тление.
17.09.2014