Мой добрый друг

Мой добрый друг
Привет. К тебе вернулся снова
Твой юный бард, твой блудный сын.
Под сенью каменных покровов
Твоих, я знаю — не один!
 
Меня не ждут здесь, не встречают,
Лишь ты, сквозь пасмурную грусть,
Ты ждешь меня. Преграды тают
И навсегда растают пусть.
 
Привет. К тебе лишь я стремился
И лишь тебя узреть хотел.
О, сколько лет менял ты лица,
Печалей сколько претерпел?
 
Года суровые Блокады
И перестройки суета.
Тебя сломать все были рады,
Но их сломила красота.
 
Да, красота твоя навеки
Пускай в сердцах горит огнём.
Тебе лишь слёз своих лью реки,
Мой добрый друг. Мой старый… дом.