ИЮНЬ

Отошла ночь с прохладой
За морской горизонт,
Грозовые рулады,
Продырявленный зонт
Унесла. Первый лучик
Расписался пером,
Игнорируя тучи,
На кустах серебром.
Молча плакали листья –
Ветер где-то в бегах.
Щёткой зубы почистил.
Я уже на ногах.
Утром душ принял тоже...
Он, конечно, нахал:
нагло бегал по коже
и меня обнимал.
Я стоял равнодушно.
Пузырился шампунь.
Было жарко и душно.
Насмехался июнь,
что пробрался по трубам,
перебрав через край
поцелуями в губы,
смыв прохладу и май.