Потому что август

Почему прохладно, потому что август.
Почему так грустно - лето на исход.
Поседели разом луговые травы,
Выглядит унылым серый небосвод.
 
Солнца шар тускнеет. Редко луч проворный
Выглянет и снова зайцем шмыг в постель
Облачного ситца, там замрёт покорно,
Наблюдая сверху жизни канитель.
 
Забегает чаще в гости дождь-бродяга,
Ветер так бездушно теребит листву,
Во дворе скучает тощая дворняга,
Вместо кости лижет жухлую ботву.
 
Лист,сорвавшись с ветки, улетает в вечность,
Долго поначалу вьётся предо мной,
Отмахнусь небрежно: «Где твой пункт конечный?»
Так и счастье мимо, мимо стороной.
 
Почему прохладно, потому что август.
Почему так грустно - лето на исход.
Серебром прошиты луговые травы,
Прочь уходит юность, осени черёд.