пейзаж

пейзаж мой нынче набросала
чья издевательская кисть?
до деревеньки от вокзала
шестнадцать неумытых верст.
 
чихает тарантас разбитый,
влипая в сумрачную грязь.
влипает мне в плечо лолита,
не покраснев, не пряча глаз.
 
и, выходя, назначит встречу,
в 17.30 на пруду,
но, будущее изувечив,
подумаю и не пойду.
 
залягу на кровать прокрустову
глядеть в оконный мир земной,
и сочно яблоками похрустывать,
что – бунинские, боже мой.