из-за погодных условий

говорят такая неуместно ранняя
в этом году пришла весна
что в Лозаннском музее
ожила энтомологическая коллекция
сбежались работники музея
квохтали охали
на всякий случай захлопывали окна задергивали шторы
хотели сначала звонить Набокову
кто-то сказал - он умер давно
вы совсем что ли?
 
и пока все смотрели растерянно друг на друга
не решаясь друг другу важный вопрос задать
позвонили из дома-музея Санкт-Петербурга
- представляете какая у нас ерунда
 
бабочки очумевшие полусонные
рвались с булавок
оставляя пыльцу -
разноцветную невесомую на стеклянных крышках
и пока суд да дело: перезванивались спорили пустословили
я застрял в астраханском аэропорту
мой рейс снова перенесли из-за погодных условий
снег
ветер
снег
я стоял и смотрел как ветер швыряет в стекло
лимонниц и голубянок
я смотрел и слушал сердец их стук