привидится что ли в гриппозном удушье

привидится что ли в гриппозном удушье
мои тридцать девять и два
землекопа
копают почти оркестровую яму
сирены противно воздушный
поволжский без оканья вой
и мама в платочке стоит
а под руку держит её Гумилев
он мне говорит как живой:
послушайся маму
прими аспирину мой мальчик
ты помнишь на даче когда-то
посеял игрушечный танчик?
так выл что роняли в испуге
сосны заскорузлые лапы
заржавленные иголки
и бронзовки сыпались в травы
булавками из пожелтевшей шкатулки
так вот я нашел твой игрушечный танчик
отдам как приедешь
прими аспирину ты помнишь
о чем мы вчера говорили?
отечество отчество рифмы однокоренные
поэтому мы рифмовали с любовью и кровью
давай положу чистый лист к изголовью
и вроде легчает и вроде приснится
и танчик и бронзовки всюду
нежнейшей броней громыхают
как мама вчерашней посудой.