Ответ поэту - Александра Гритсан - " *** "

Ответ поэту - Александра Гритсан - " *** "
В лучах играет лист осенний.
Подхвачен ветром. Наземь пал.
Пронизан нитями сомнений...
Любимой Осень называл.
 
Та равнодушно отвернулась,
В ответ не проронив слезу.
Лишь просить нежно улыбнулась...
Как далека... А он внизу.
 
Своей судьбе он покорился,
Смирился с тем, что он - изгой.
Но как же долго день тот длился,
Когда расстался с дорогой.
************************************
Александра Гритсан
 
Скоро на землю, шуршащий ковёр,
Осень трудяга, под ноги постелет.
Ясный прозрачный увидим простор,
Лес - симпатяга, совсем поредеет.
***
Осень, ни просто листву, собрала,
Этот ковёр, нашу землю, согреет.
Лист - золотой, сохранит, до тепла,
Снег упадёт на листву. Он - умеет.
*************************************
Дёмина Галина 2 сентября 2019 г.