Приходит болезнь и наталкивает...

Приходит болезнь и наталкивает
на мысль, что всё может кончиться
завтра. Невольно захочется
закончить иные дела…
Не фэйсбук с какими-то лайками –
плоды раздумий, бессонницы –
страницы… А не бессовестно
чего-то такого желать?
 
Кому, для кого они пишутся?
Останусь одними цифрами
надгробья. А тщеться мифами
заставить себя не могу…
У века такая позиция:
живи, наслаждайся дрифтами,
нет денег на них – посвистывай,
терпи или сдохни в долгу…
 
Прогрессы и цивилизации,
по-моему, просто выдумка –
найти облаченье «выродка»,
животной сути его –
имею в виду «хомо сапиенс».
Поэзия ж – это не выгода –
и ей не сберечь от ирода
младенца – ни одного!
 
12.04.2018
 
* * *