Зеркало

Зеркало
Попробуй сказать честно, можешь, сказать как есть?
Молчание неуместно, и я все еще здесь.
Такой жалкий и слабый перед тобой стою.
И в отражении снова тот же ответ ищу.
Можешь назвать причину, что я все еще живу?
Кто управляет мною во сне или наяву?
Или я сам в ответе за каждый новый день?
Ты мой ангел хранитель или в зеркале тень?
 
Привет. Я тебе киваю, и ты киваешь в ответ.
А ты похудел, незнакомец. Я говорю – привет.
Попробуй сказать честно, можешь, сказать как есть?
Молчание неуместно, ведь я все еще здесь.
 
Сколько ты уже плачешь, слезы тая внутри?
Если не можешь иначе, то на меня посмотри.
Я понял, что знаю столько ненужного для себя,
Но не тебя, с которым вместе с первого дня.
Тебя я совсем не знаю, поэтому честно скажи.
Разве не одинока твоя зазеркальная жизнь?
Ведь ничего быть не может, когда я не с тобой.
Как же меня тревожит покинутый образ твой.
 
Привет. Я совсем не знаю, кто из нас будет жить.
Снова тебе киваю и говорю – держись.
Попробуй сказать честно, можешь, сказать как есть?
Вдруг это я отраженье, пока ты со мною здесь?