Аленький цветочек

Аленький цветочек
Ты помнишь, в тот год, что хлеба уродились,
Когда еще правил в стране Берендей,
В чащобе лесной, где туманы клубились,
Чудак поселился вдали от людей.
 
Он - диво лесное - совсем одинокий.
Снаружи уродец, но добрый в душе.
Одни говорили - философ глубокий.
И истину ищет в густом камыше.
 
Другие твердили, что проклят богами
И прячет от мира злодейскую прыть.
Но все соглашались, не хочет он с нами
Болтать о погоде и просто дружить.
 
А что оказалось на деле, ребята.
Спешу рассказать возмутительный факт.
Ведь этот чудила, уродец проклятый,
Растил для народа сплошной контрафакт.
 
Алели цветами четыре полянки,
Когда их случайно нашли грибники.
Их так не колбасили даже поганки,
Как эти волшебные чудо-цветки.
 
Смеялись косули, олени и зайцы,
Пока те цветочки горели в огне.
Пол-леса весь день продолжали смеяться.
И только чудила рыдал на сосне.