У осени порывы все чисты

У осени порывы все чисты!
Они прозрачны и бесконечно нЕжны.
Висят угрюмо горы облаков вдали.
Как вестник времени, как парусник надежды.

Я подгоню под них свою мечту -
Отполоскаю в лужах с синькой голубого неба.
И навсегда запомню эту красоту -
Как запах мамкиного молока, как вкус ржаного хлеба.

Нет пыли, воздух чист и свеж.
Нестойкие ветра терзают неба негу.
И холод красит пелену одежд
Берёз и клёнов, закаляя к снегу.

И сЕвера ветра становятся мощней.
Не спрашивая вслух - берут нахрапом.
И скоро приведёт Зима своих коней.
И расчехлит все пушки. И ударит залпом.
17.09.2014