Три сотни тридцать три (БЕСЛАН)

Три сотни тридцать три (БЕСЛАН)
Конечно, смотрят ангелы с небес
На школу, где звонков не слышно больше.
Дожди идут здесь на минуту дольше.
И здесь давным-давно не ждут чудес.
 
Кровавый день - день первый сентября...
И первоклашки шли сюда с улыбкой -
Сердца их пели тихой, нежной скрипкой -
Шагали в школу, взрослых торопя...
 
Никто не знал, что через пару дней
Сердца так многих биться перестанут.
Живые же казнить себя устанут -
Не надо было отпускать детей!..
 
Прошло пятнадцать лет.
И вновь они
Стоят, невидимые, возле школы старой...
Сентябрь...
Пятнадцать лет - увы, так мало
Для тех, кого
Три сотни тридцать три*.
 
(02.09.2019)
 
*Триста тридцать три - официальное число погибших в Беслане в сентябре 2004 года во время теракта в школе номер 1 города Беслана.
 
На фото - крест, установленный на месте теракта в сентябре 2004 года в школе г. Беслана.