Осень

И снова дождь, в окно стучится осень.
Мне раньше думалось - унылая пора.
И кудри облаков пробила проседь.
И солнце спрятала нелепых туч гора.
 
Бегут, укрыты под зонтами пешеходы.
Спешат домой в заветное тепло.
И редко кто заметит мимоходом,
Что от листвы деревьев все светло.
 
Как сорванные листья кружат клёна.
В порывах ветра, золотом сверкая.
Как оживает красками природа,
А после ненадолго затихает.
 
Вот снова дождь, в окно стучится осень.
А я ей милой нараспашку окна.
Скажу : Привет, ждала тебя я очень.
Входи скорей, а то совсем промокла!