Добрый день

Добрый день
У неё ещё сонные оба глаза,
Разлепить бы, увидеть свет.
Мальчик мелко трясёт: "Зараза,
Просыпайся уже обед!"
Ночь - как "скорый", как резвый заяц,
Упорхнула птицей с гнезда.
Она тычет ему средний палец,
Снова валится, как звезда.
В рюкзаке - билет на автобус
И прощай, поминай имена.
Будет кедами мерить глобус,
Сигаретами времена.
Здесь гостиничные подушки,
Там такие же, но холодней.
Она станет звонить подружке -
"Я проездом, на пару дней".
Та наденет красивые туфли
И жилетку на пол ведра.
Их давно не волнуют слухи
Им достаточно личных драм.
Бегло спросит: "Как муж, собака?"
Ей расскажет про Рим, Париж.
Солнце брызнет на глянец лака,
На ресницы, польётся с крыш.
Мальчик резко раздвинет шторы.
Она щурится, трёт виски.
Добрый день, незнакомый город,
И футболка с рисунком мужским.