Дикие корни - Rival sons

(по мотивам Feral roots)
 
На горе, где я рожден
Есть деревья, имя мое знают,
Веткой только на ветрах качают,
К корням рода мне укажут путь.
 
Мне сказали:" Взор держи открытым,
Научись мечтать, пока без сна. "
Нет, они не говорили так:
Ветви те поломаны, разбиты,
И огнем согрели у костра.
 
Корни дикие, слышу зов домой.
Корни дикие зовут меня домой.
 
Из книги кем-то вырваны листы.
Слова там есть, я их не понимаю.
Старейшины веками их читают.
Те строки не писал ни я, ни ты.
 
А я, как правде, строкам тем не верен.
Ведь правду не опишешь в книгах явно.
Слова лишь истины сокрыты давней.
В них командир толпы людской уверен.
 
Весь век ты оставайся, как дитя,
Хоть тело старится и дряхлым станет вскоре,
Но род, тебя питает, словно корень.
Так говорил отец мой, не шутя.
 
Корни дикие, слышу зов домой.
Корни дикие зовут меня домой.