НЕ ВЕРЬТЕ!

Не верьте ни клятвам притворным,
ни жалким словам покаянным!
И лживая сущность их вскоре
откроется, сделавшись явной.
 
Не верьте толпе разудалой,
безумство - ни повод для веры!
Зачинщиков буйных нимало
толкало доверчивых к смерти!
 
Не верьте посулам вельможным,
обманны они изначально!
Всмотритесь в вельможные рожи,
в них - ложь, словно след от печати...
 
Не верьте вождям и пророкам
в горячечном сне, наяву ли...
Я внял было им ненароком
и понял: опять обманули...