Вам доверяли жизнь свою всецело...

Вам доверяли жизнь свою всецело?
Когда сомнений, как и шансов — ноль.
Не мерами живёт в момент тот тело
И время в этот миг теряет роль.
 
Взять на себя чужую боль, нарушив
Событий ход, определив судьбу,
Прикрыв своей, спасти другую душу
И здравый смысл не ведёт борьбу.
 
Расчёт? Поступок? Или откровенье?
Ведь неосознан в деле человек,
Порыв, бросок, раздумий ни мгновенья.
Цена тому? А нужен ли ответ?
 
Тебе доверили себя, всецело,
Шагнув с обрыва, не взглянув, назад...
Вот только крик: "Лови, я полетела!"
Ребёнок с кручи прыгнул наугад…
 
Не добежать... успеть, одно решенье,
Допрыгнуть, всё поставить на алтарь.
Никто не знает в чём нам провиденье,
Но люди видимо летали встарь.
 
Не то чтобы успел, а на излёте,
Не знаю как, предотвратив удар…
Поверьте, после, что себе соврёте,
Сказав, доверие детей не дар.