Сомнений нет, уносят гуси осень...

Сомнений нет, уносят гуси осень.
Прощальный крик, нестройный, тянет ввысь.
Монеткой в реку желтяки берёзы
Бросая, вслед снежинки собрались.
 
Кружатся хлопья с ветром словно перья,
Откуда-то с незримой высоты.
Ну вот, сошлись приметы и поверья,
Зима за ночь подобрала хвосты.
 
Скользит листок по чёрным-чёрным водам,
Так, будто Стикс уносит на покой
И нарядили ангелы природу,
В путь провожая строгой красотой.
 
Мир чёрно-бел, всё кажется контрастным,
Сегодня восхищаясь чистотой,
Обычно смотрим через призму страсти,
Не видя белый свет за простотой.