Почему застрял Франциск?

Почему застрял Франциск?
В государстве Ватикане-
 
Разжигается скандал!
 
Благородный Папа -Франя
 
В лифте пол-часа стоял!
 
Был сей Франя-всегда точен
 
Службы он-не пропускал
 
Нет! Не зря стал лифт безточен
 
Папу кто-то "заказал"!
 
Ватикан -конечно в шоке
 
"Здесь видна-рука Москвы"!
 
Про Чубайса-"злобном роке"
 
Тут же -вспомнили Волхвы!
 
Наш Чубайс-конечно Франя!
 
Нет! Ни в чём виноват!
 
В вашем славном Ватикане-
 
На него есть-компромат!
 
"Как в любовном том романе-
 
Разразился сей скандал!"
 
Спешил Франя на свидание,
 
Но на встречу-не попал!
 
Франя в возрасте-конечно,
 
Но от любви-спасения нет!
 
Папа Франя-друг сердечный-
 
Пошлёт возлюбленной-"Привет!"
 
Папу Франю из "темницы"!-
 
Да! Пожарные-спасут!
 
Жить ведь в лифте-не годится!
 
Папу Франю-люди ждут!
 
Может так или иначе
 
Франя будет при народе!
 
Благославит всех на удачу-
 
Да! В учебном Новом Годе!