Месяц

Яркий месяц надо мной, словно яблочная долька,
Затмевает звездный свет. И в полночной тишине
Редких окон огоньки, как зеркальные осколки,
Отражающие жизнь, говорят о чем-то мне...
 
Кто там бродит за стеклом? Отчего же свет не гасит?
Может, так же, как и я, он от прошлого бежит?
Ночью лишь освобожден от привычной ипостаси –
Пудрить бледное лицо вечной маской «счастлив, жив».
 
Кто там бродит за стеклом - сном, неясным отраженьем?
Может, зов беззвучный мне посылает он в ночи?
Яркий месяц за окном – вечный спутник наважденья.
Застываю у стекла – плен молчанья без причин…
 
Редких окон огоньки – маяки безвестных жизней.
Непонятный разговор с отраженьем стен чужих.
Ломтик яблочный вдали светит и не ищет смысл…
Что ты бродишь у окна? Вроде счастлив. Вроде – жив?